PP Muhammadiyah dengan Bank Aceh Syariah Teken Kerjasama

0
64
PP Muhammadiyah dengan Bank Aceh

PP Muhammadiyah dengan Bank Aceh Syariah telah melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman. Penandatangan ini dilakukan pada Kamis (9/1) di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta. Agung Danarto selaku Ketua PP Muhammadiyah mengungkapkan rasa hormatnya atas kerja sama tersebut.

Beliau mengatakan hal ini merupakan suatu kehormatan untuk menjalin kerja sama dengan Bank Aceh Syariah. Harapannya, kerjasama ini akan terus meningkat serta membangun peradaban di dunia.

Muhammadiyah dengan Bank Aceh Syariah

Agung Danarto telah menekankan bahwa kerja sama ini merupakan hal formal yang pertama kali dilakukan antara Muhammadiyah dengan bank daerah syariah.

1. Muhammadiyah Menyambut Kerjasama dengan Baik

Bank Aceh sebagai representasi daerah dikenal dengan sebutan Serambi Mekkah. Muhammadiyah ini telah menyambut kerjasama tersebut dengan baik.

Muhammadiyah dengan Bank Aceh Syariah akan selalu berusaha melangkah maju dan membangun peradaban lebih baik. Hal ini karena Islam mendorong umatnya untuk tumbuh dan berkembang.

2. Organisasi yang Mudah Diterima di Kalangan Masyarakat

Menurutnya, Amal Usaha Muhammadiyah akan semakin berkembang. Jadi, tidak hanya berbasis daerah Muhammadiyah, namun juga di daerah lain. Misalnya saja seperti Jawa Timur, Papua, serta Kupang.

Hal tersebut menandakan bahwa Muhammadiyah sebagai salah satu organisasi yang mudah diterima di kalangan masyarakat. Sebab, tujuannya hanya ingin bekerjasama dengan semua pihak untuk membantu mengembangkan peradaban.

Kerja sama tersebut diharapkan bisa terbuka untuk Amal Usaha Muhammadiyah di berbagai daerah. Jadi, akan membawa manfaat yang saling menguntungkan.

Selepas sambutan pidato, dilanjutkan pula Penandatangan Nota Kesepahaman antara PP Muhammadiyah dengan Bank Aceh Syariah.

3. Mengucapkan Banyak Terima Kasih

Sementara itu, Fadhil Ilyas selaku PLT Direktur Utama dari Bank Aceh Syariah juga mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh keluarga besar Muhammadiyah atas terjalinnya kerjasama ini.

PP Muhammadiyah dengan Bank Aceh

Kerja sama tersebut menjadi momentum yang penting dan diharapkan dapat membawa manfaat besar. Tidak hanya bagi kedua pihak, namun juga untuk pengembangan ekonomi syariah yang ada di Indonesia.

4. Kerja Sama Harus Membawa Energi Positif

Fadhil juga menyatakan sangat antusias terhadap kolaborasi tersebut. Beliau dengan hati yang tulus dan ikhlas akan menerima kerjasama tersebut.

Harapannya, juga bisa terus bersinergi bersama. Muhammadiyah sendiri merupakan salah satu organisasi Islam terbesar yang ada di Indonesia.

Bagi beliau, kerja sama ini sangat besar. Jadi, harus bisa membawa energi positif, baik itu bagi Bank Aceh maupun Bank Syariah lainnya.

5. Pionir dalam Konversi Bank Daerah dan Bank Syariah

Bank Aceh ini sendiri sudah menjadi pionir dalam konversi Bank Daerah dan Bank Syariah pada 2016. Kolaborasi tersebut juga akan menandai langkah awal sejarah baru bagi bank daerah lainnya.

Terutama, untuk terus tumbuh dan bersinergi bersama. Bank Aceh Syariah ini sudah memiliki satu kantor pusat yang berlokasi di Aceh dan 26 kantor cabang yaitu 24 di Aceh, 1 di Jakarta, dan 1 di Medan.

Muhammadiyah dengan Bank Aceh Syariah akan berkolaborasi bersama universitas, sekolah, rumah sakit, serta Amal Usaha Muhammadiyah lainnya, baik di Aceh maupun luar Aceh.

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY