9 Orang Kena Tipu Dengan Modus Rekrutmen PJLP Satpol PP DKI Jakarta, Bagaimana Terhindar Dari Penipuan Menurut Islam?

0
1027
9 Orang Kena Tipu 2

9 orang kena tipu – Kepala satpol PP DKI Jakarta telah berhasil mengamankan seseorang yang diduga melakukan tindak penipuan. Modusnya adalah rekrutmen PJLP satpol PP DKI Jakarta. Pelaku penipuan ini kabarnya telah berhasil menipu sembilan orang dengan modus tersebut. Namun karena korban mulai curiga dan melaporkan hal tersebut kepada satpol PP DKI Jakarta. Maka penipuan yang dilakukan pelaku akhirnya bisa terungkap dan juga ditangkap.

9 Orang Kena Tipu 2

Kasus ini akan dilimpahkan kepada pihak kepolisian untuk ditindak lanjuti. Apalagi penipuan ini juga telah memakan beberapa korban. Dalam pandangan islam sendiri, penipuan merupakan perbuatan yang dilarang dan bahkan diharamkan. Ini bukan hanya termasuk perbuatan zalim saja, namun juga sama halnya dengan memakan harta orang lain secara batil. Maka dari itu sobat CahayaIslam, penting  untuk mengetahui bagaimana cara menghindari penipuan.

9 Orang Kena Tipu Modus Rekrutmen PJLP Satpol PP DKI Jakarta, Begini Cara Terhindar Dari Penipuan Menurut Islam

9 Orang Kena Tipu 2

9 orang kena tipu dengan modus rekrutmen PJLP Satpol PP DKI Jakarta. Kasus penipuan ini kini telah ditindak lanjuti, sementara pelaku juga sudah ditangkap. Dalam pandangan islam, menipu adalah tindakan yang tidak dibenarkan. Ini termasuk perbuatan zalim dan dosa besar. Apalagi islam juga mengajarkan bagaimana memperoleh rezeki seharusnya dengan jalan yang baik tentu saja.

Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil, kecuali dengan jalan perniagaan yang berlaku dengan suka sama-suka di antara kamu. Dan janganlah kamu membunuh dirimu; sesungguhnya Allah adalah Maha Penyayang kepadamu.

Dalam ayat ini ditegaskan bahwasanya Allah melarang kaum muslimin untuk memakan harta orang lain dengan cara yang batil. Ini juga termasuk perbuatan  dosa besar. Itu sebabnya sobat CahayaIslam, menipu juga merupakan salah satu perbuatan yang tidak dibenarkan dalam islam. Lalu bagaimana kaum muslimin untuk bisa terhindar dari penipuan yang kini marak terjadi? Begini menurut islam.

Tidak Mudah Tergiur

Salah satu cara agar terhindar dari penipuan yang marak terjadi sekarang ini adalah dengan tidak mudah tergiur. Banyak golongan orang yang mencintai harta dan tahta dnegan  berlebihan. Biasanya hal ini yang membuat kita mudah tertipu dengan iming-iming yang ada. Jadi sobat CahayaIslam, urusan duniawi seharusnya dicintai dengan sewajarnya saja.

Jadikan Allah Tempat Bersandar

Dengan menjadikan Allah sebagai tempat bersandar dan meminta pertolongan, maka kita akan terhindari dari hal-hal yang buruk. Jadi, satu-satunya cara terbaik untuk menjaga diri kita adalah dengan meminta pertolongan dari Allah SWT. Apalagi Allah merupakan pemilik segala kuasa yang ada di dunia ini.

Tidak Berlebihan Mengejar Duniawi

Salah satu hal yang bisa membuat kita terjerumus dalam kemaksiatan dan kehancuran adalah mengejar dunia. Barangsiapa terlalu mengejar dunia, maka ini akan membuat seseorang mudah untuk masuk dalam kemaksiatan dan keburukan. Termasuk juga penipuan yang akan lebih mudah menjerat golongan orang yang berlebihan dalam mengejar dunia.

9 orang kena tipu – dengan modus rekrutmen PJLP Satpol PP DKI Jakarta. Penipuan memang marak terjadi di sekitar kita, itulah kenapa kita perlu tahu bagaimana menghindari penipuan menurut pandangan atau versi islam.


Catatan Kaki:

(1) – Surat An-Nisa’ Ayat 29

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY