Siap-Siap War Tiket Band One Ok Rock, Jangan Lupa War dalam Kebaikan

0
1032
band One Ok Rock

Band One Ok Rock – Di Indonesia, cukup banyak band dari luar negeri yang akan tampil menghibur para penggemarnya dalam konser. Rupanya band One Ok Rock menjadi band yang turut menggelar konser di sini.

Sontak saja, kedatangan One Ok Rock ke Indonesia mendapat sambutan yang luar biasa dari masyarakat Indonesia. Tidak mengherankan jika banyak orang yang tertarik untuk menontonnya secara langsung.

Band One Ok Rock Tambah Jadwal Konser di Jakarta

Secara resmi band One Ok Rock akan menambah jadwal konsernya menjadi dua hari di Jakarta. Hal itu mereka lakukan karena antusiasme yang tinggi dari para penggemar Indonesia.

Bahkan tiket konser One Ok Rock di Jakarta sudah terjual dalam waktu yang sangat singkat. Karena itulah, band rock asal Jepang ini berencana menambah hari dalam turnya di Indonesia.

Diketahui, One Ok Rock akan menyelenggarakan konser dengan judul Luxury Disease Asia Tour 2023. Konser tersebut berlangsung pada tanggal 29 dan 30 September 2023 yang berlokasi di Beach City International Stadium Jakarta.

Pihak promotor serta One Ok Rock rupanya membagikan kabar bahagia tersebut lewat akun Instagram pribadinya. Karena itu, para penggemar pun bersiap untuk ‘war’ tiket konser One Ok Rock di Jakarta.

War Tiket Konser, Jangan Lupa War dalam Kebaikan

Sobat Cahaya Islam, kedatangan band One Ok Rock memungkinkan adanya ‘war’ tiket dari kalangan penggemar. Mereka akan berlomba-lomba untuk mendapatkan tiket konser tersebut dalam waktu yang sudah ditentukan.

Namun, bagi para muslimin sebaiknya tidak hanya war atau berlomba-lomba saat membeli tiket. Hal yang terpenting justru saling war dalam kebaikan di dunia untuk akhirat kelak.

Tujuan dari berlomba-lomba dalam kebaikan tentu saja untuk mendapatkan ridha Allah SWT dan surganya di akhirat nanti. Terlebih, semua perbuatan yang Sobat lakukan didunia akan dipertanggungjawabkan saat di hadapan Allah.

Bentuk Berlomba-lomba dalam Kebaikan Menurut Islam

Untuk memahami istilah berlomba-lomba dalam kebaikan menurut islam, Sobat Cahaya Islam bisa simak poin-poin berikut ini.

1.       Berlomba-lomba Mendapat Ampunan dari Allah SWT

Pertama ada bentuk Fastabiqul Khairat yang artinya berlomba-lomba mendapat ampunan Allah SWT. Hal ini juga dilakukan untuk mendapat surga Allah SWT yang seluas langit dan bumi.

Pasalnya tidak semua manusia yang ada di bumi bisa mendapat surga Allah SWT. Karena itu, manusia hendaknya saling berlomba mendapat ampunan dan surga Allah SWT di akhirat kelak.

band One Ok Rock

Allah SWT berfirman:

يَوْمَ تَرَى الْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنٰتِ يَسْعٰى نُوْرُهُمْ بَيْنَ اَيْدِيْهِمْ وَبِاَيْمَانِهِمْ بُشْرٰىكُمُ الْيَوْمَ جَنّٰتٌ تَجْرِيْ مِنْ تَحْتِهَا الْاَنْهٰرُ خٰلِدِيْنَ فِيْهَاۗ ذٰلِكَ هُوَ الْفَوْزُ الْعَظِيْمُۚ

“Berlomba-lombalah kamu untuk mendapatkan ampunan dari Tuhanmu dan surga yang luasnya seluas langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. Itulah karunia Allah, yang diberikan kepada siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah mempunyai karunia yang besar.” (Al-Qur’an surat al-Hadid ayat 21)

2.       Berlomba-lomba Menyelesaikan Ujian dari Allah

Selain itu, manusia juga perlu berlomba-lomba untuk menyelesaikan ujian dari Allah SWT. Dengan menyelesaikan ujian dari Allah, maka Sobat juga bisa mendapatkan karunia-Nya.

band One Ok Rock

Hal ini sejalan dengan:

وَاَنْزَلْنَآ اِلَيْكَ الْكِتٰبَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ الْكِتٰبِ وَمُهَيْمِنًا عَلَيْهِ فَاحْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَآ اَنْزَلَ اللّٰهُ وَلَا تَتَّبِعْ اَهْوَاۤءَهُمْ عَمَّا جَاۤءَكَ مِنَ الْحَقِّۗ لِكُلٍّ جَعَلْنَا مِنْكُمْ شِرْعَةً وَّمِنْهَاجًا ۗوَلَوْ شَاۤءَ اللّٰهُ لَجَعَلَكُمْ اُمَّةً وَّاحِدَةً وَّلٰكِنْ لِّيَبْلُوَكُمْ فِيْ مَآ اٰتٰىكُمْ فَاسْتَبِقُوا الْخَيْرٰتِۗ اِلَى اللّٰهِ مَرْجِعُكُمْ جَمِيْعًا فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ فِيْهِ تَخْتَلِفُوْنَۙ

“Dan Kami telah menurunkan Kitab (Al-Qur’an) kepadamu (Muhammad) dengan membawa kebenaran, yang membenarkan kitab-kitab yang diturunkan sebelumnya dan menjaganya, maka putuskanlah perkara mereka menurut apa yang diturunkan Allah dan janganlah engkau mengikuti keinginan mereka dengan meninggalkan kebenaran yang telah datang kepadamu.

Untuk setiap umat di antara kamu, Kami berikan aturan dan jalan yang terang. Kalau Allah menghendaki, niscaya kamu dijadikan-Nya satu umat (saja), tetapi Allah hendak menguji kamu terhadap karunia yang telah diberikan-Nya kepadamu, maka berlomba-lombalah berbuat kebajikan. Hanya kepada Allah kamu semua kembali, lalu diberitahukan-Nya kepadamu terhadap apa yang dahulu kamu perselisihkan.” (Al-Qur’an surat al-Maidah ayat 48)

3.       Berlomba-lomba dalam Kebaikan di Mana Saja

Manusia juga perlu saling berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan di mana saja. Sebab seluruh perbuatan yang Sobat lakukan di dunia harus dipertanggungjawabkan di hadapan Allah SWT.

Allah SWT berfirman:

“Dan setiap umat mempunyai kiblat yang dia menghadap kepadanya. Maka berlomba-lombalah kamu dalam kebaikan. Di mana saja kamu berada, pasti Allah akan mengumpulkan kamu semuanya. Sungguh, Allah Mahakuasa atas segala sesuatu.” (Q.S al-Baqarah ayat 148)

Sobat Cahaya Islam, itulah beberapa bentuk dari berlomba-lomba dalam kebaikan yang bisa Sobat lakukan. Semoga saja, Sobat tidak ikut war tiket band One Ok Rock secara berlebihan demi terhindar dari kemudharatan.

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY